После рабочего дня зачастую нет времени подолгу стоять у плиты. Тогда и приходят на выручку рецепты, на приготовление которых нужно не больше 15 минут. Шарики с хрустящей корочкой и нежным сливочным сыром внутри идеальны для ужина или сытного перекуса. Подайте это блюдо на стол уже сегодня – мы уверены, близкие точно оценят ваш маленький кулинарный шедевр!
ㅤ
Ингредиенты на 24 шарика:
- 270 г сыра;
- 3 ст. л. муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 2 куриных белка;
- панировочные сухари;
- растительное масло для жарки.
ㅤ
ㅤ
Приготовление:
- В глубокую емкость отделите белки от желтков. Желтки можете сразу убрать в холодильник, они нам не понадобятся.
- Белки взбейте до крепкой пены.
- В отдельную емкость насыпьте три столовые ложки муки. Далее добавьте разрыхлитель.
- Просейте через сито в белки и аккуратно перемешайте.
- На самой мелкой терке натрите сыр. Теперь добавьте его к белковой массе и перемешайте. Получится липкое как пластилин сырное тесто. Остается только скатать шарики размером с грецкий орех.
- Выложите их в большое блюдо с бортами и посыпьте сверху панировочными сухарями. Круговыми движениями прокрутите блюдо, так все ваши шарики равномерно покроются крошкой.
- В небольшой кастрюле или сковороде с высокими бортами сильно нагрейте масло. Кладите шарики небольшими порциями и обжаривайте со всех сторон. Жарятся они очень быстро, 30-40 секунд будет достаточно.
Готовые сырные шарики выложите на блюдо сразу же подавайте к столу вместе с любимым соусом. Также можно за раз слепить побольше шариков и заморозить их. Так, у вас будет заранее готов еще один ужин – останется его только обжарить на масле. желании просто сразу же обжарите на масле.
Приятного аппетита!