Овощной салат с кускусом

Салат с кускусом — настоящая находка для истинных гурманов. Он отличается восхитительным средиземноморским вкусом, который будет идеально сочетается с морепродуктами и курицей. Вся прелесть этого блюда в его универсальности, ведь вы можете с легкостью менять и добавлять новые ингредиенты. Из него получится сытный вегетарианский обед или прекрасный гарнир к ужину.

Энергетическая ценность (на 1 порцию)БелкиЖирыУглеводы
227 ккал5 г9.9 г29.5 г

Ингредиенты (на 6 порций):

200 г кускуса;

200 мл куриного бульона или воды;

60 мл оливкового масла;

1 огурец;

1/2 красной луковицы;

1 желтый перец;

2 спелых помидора;

2 ст. л. нарезанной петрушки;

2 ст. л. лимонного сока;

1 ст. л. хумуса (по желанию).

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте луковицу, а огурец, перец и помидор — кубиками.
  2. Кускус положите в большую миску.
  3. В кастрюлю влейте бульон (или воду) и 1 ст. л. оливкового масла. Доведите до кипения, затем залейте кускус. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  4. Размешайте кускус вилкой, приправьте солью и перцем. Когда каша полностью остынет, добавьте к ней огурец, лук, перец, помидоры и петрушку.
  5. В отдельной небольшой миске смешайте оставшееся оливковое масло, лимонный сок и хумус, добавьте к кускусу и хорошо перемешайте.

Простой и освежающий салат с хрустящими овощами и свежей зеленью готов. Приятного аппетита!

Записи созданы 129
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх