Салат с кускусом — настоящая находка для истинных гурманов. Он отличается восхитительным средиземноморским вкусом, который будет идеально сочетается с морепродуктами и курицей. Вся прелесть этого блюда в его универсальности, ведь вы можете с легкостью менять и добавлять новые ингредиенты. Из него получится сытный вегетарианский обед или прекрасный гарнир к ужину.
ㅤ
Энергетическая ценность (на 1 порцию) | Белки | Жиры | Углеводы |
227 ккал | 5 г | 9.9 г | 29.5 г |
ㅤ
Ингредиенты (на 6 порций):
• 200 г кускуса;
• 200 мл куриного бульона или воды;
• 60 мл оливкового масла;
• 1 огурец;
• 1/2 красной луковицы;
• 1 желтый перец;
• 2 спелых помидора;
• 2 ст. л. нарезанной петрушки;
• 2 ст. л. лимонного сока;
• 1 ст. л. хумуса (по желанию).
ㅤ
Приготовление:
- Мелко нарежьте луковицу, а огурец, перец и помидор — кубиками.
- Кускус положите в большую миску.
- В кастрюлю влейте бульон (или воду) и 1 ст. л. оливкового масла. Доведите до кипения, затем залейте кускус. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
- Размешайте кускус вилкой, приправьте солью и перцем. Когда каша полностью остынет, добавьте к ней огурец, лук, перец, помидоры и петрушку.
- В отдельной небольшой миске смешайте оставшееся оливковое масло, лимонный сок и хумус, добавьте к кускусу и хорошо перемешайте.
Простой и освежающий салат с хрустящими овощами и свежей зеленью готов. Приятного аппетита!