Итальянский салат, приготовленный из листьев салата, помидоров, красного лука, оливок, сухариков и ароматной заправки, является одним из самых простых и вкусных. Что нам в нем нравится (кроме того факта, что он будет звездой на любом столе), так это то, что есть так много элементов, которые вы можете приготовить заранее, что, как мы все знаем, спасает жизнь. Например, можно заранее обжарить гренки или приготовить заправку. Тогда вам останется только нарезать овощи и соединить их перед подачей – это так просто!
ㅤ
Ингредиенты для салата:
• 2-3 кусочка свежего хлеба;
• 1 ст. л. растительного масла;
• 20 г мелко натертого пармезана;
• 1 пучок листов салата или небольшая пекинская капуста;
• 200 г красных и желтых помидоров;
• 1/2 красной луковицы;
• 130 г маринованных оливок без косточек.
ㅤ
Ингредиенты для заправки:
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 2 ст. л. красного винного уксуса;
• 2 зубчика чеснока;
• 1/2 ч. л. сушеного орегано.
ㅤ
Приготовление:
1. Чтобы приготовить заправку, раздавите чеснок и нарежьте его на мелкие кубики. Поместите все ингредиенты в банку с крышкой и приправьте по вкусу. Плотно закройте крышку и встряхните, чтобы перемешать. Отложите для раскрытия вкуса.2. Тем временем разогрейте духовку до 180 °C-160 °C с конвекцией. Слегка смажьте маслом большой противень. Нарежьте хлеб на кусочки по 2-3 см. Сбрызните маслом и запекайте 10 минут. Достаньте из духовки, переверните кусочки хлеба и соедините их вместе. Равномерно посыпать пармезаном . Выпекайте еще 5-10 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Отложите остывать.
3. Нарежьте овощи – помидоры пополам, перец тонкими полосками, луковицу тонкими полукольцами. Салат или капусту произвольно нарвите.
4. Поместите листья салата, помидоры, перец и лук в большую миску. Залейте 1/4 стакана заправки и перемешайте. Переложите на большую сервировочную тарелку. Сверху украсьте оливками и гренками, сбрызните оставшейся заправкой и сразу же подавайте к столу.
Насладитесь отменным вкусом и тонкими итальянскими нотками. Приятного аппетита!