Эта полезная фриттата с брокколи, лососем и творогом станет идеальным завтраком, обедом или легким ужином. Кроме того, ее можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней, так что блюда хватит надолго!
ㅤ
Ингредиенты:
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 1 красная луковица;
• 300 г батата или молодого картофеля;
• 250 г брокколи;
• 9 яиц;
• 2 щепотки нарезанной петрушки;
• 150 г свежего шпината;
• 250 г обезжиренного творога;
• 75 г копченого лосося;
• 250 г помидоров черри;
• 50 г твердого сыра.
ㅤ
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 °C – 160 °C. В это же время нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Мелко нарежьте лук и добавьте его в масло . Готовьте, помешивая, в течение 3-4 минут или пока лук не начнет размягчаться.
- Очистите батат, натрите его на крупной терке и отправьте в сковороду. Помешивайте в течение 5 минут или до мягкости батата. Отложите в миску и дайте остыть.
- Брокколи разберите на соцветия и отварите в течение 2–3 минут или до мягкости. Остудите под холодной проточной водой, после чего хорошо слейте ее и крупно нарежьте брокколи.
- Взбейте в большой миске яйца вместе с петрушкой. Перелейте в форму для выпекания.
- Добавьте в полученную смесь батат с луком, брокколи и большую часть шпината. Добавьте брокколи и большую часть шпината.
- Лосось нарежьте небольшими ломтиками, сыр натрите на крупкой терке и выложите поверх смеси. Приправьте черным перцем и солью.
- Выпекайте в течение 30-40 минут или до золотистого цвета. Дайте настояться 5 минут, чтобы блюдо немного остыло. Сверху положите нарезанные на половинки помидоры и оставшийся шпинат. Приправьте и подавайте.
Что может быть прекраснее, чем вкуснейшая фритатта с брокколи, лососем и творогом на завтрак? Правильно, ничего! Готовьте и наслаждайтесь ее тонким и нежным вкусом.
Еще классных рецептов можно найти в нашей рубрике.