Пост — вовсе не скучное время для вашего меню, напротив, это звездный час для любых экспериментов. Хотите придумайте что-то совершенно новое, а хотите — просто улучшите классику. Сегодня мы приготовим одно из любимых многими первых блюд — наваристый постный борщ с грибами. Да-да, он и без мясного бульона может быть сытным. Скорее сохраняйте наш рецепт, чтобы потом не потерять его!
ㅤ
Ингредиенты:
• 100 г моркови;
• 50 г лука;
• 150 г капусты;
• 150 г небольших шампиньонов;
• 150 г картофеля;
• 250 г свеклы;
• 4 зубчика чеснока;
• 30 мл растительного масла;
• 1.5 л воды;
• соль, молотый перец по вкусу.
• 3 ст. л. томатной пасты.
ㅤ
Приготовление:
1. Лук нарежьте мелким кубиком, шампиньоны разрежьте на 4 части. Чеснок придавите ножом и произвольно нарежьте.
2. Морковь и свеклу натрите по отдельности на крупной терке.
3. Картофель нарежьте кубиками, капусту покрошите на тонкие полоски.
4. Обжарьте на растительном масле лук, чеснок и морковь, пока лук не станет прозрачным. Добавьте грибы и обжаривайте еще 3-4 минуты. Если вы взяли слишком много грибов, то переложите зажарку в отдельную миску, чтобы она не сгорела, пока готовятся грибы.
5. Переложите все в кастрюлю, добавьте картофель, залейте водой, по вкусу поперчите и посолите, при необходимости дополните любимыми специями. Дайте борщу закипеть, после чего варите еще 15 минут на медленном огне.
6. Добавьте натертую свеклу и томатную пасту, доведите до кипения, выключите огонь. Дайте настояться 30 минут под закрытой крышкой.
7. Подавайте с ржаными сухариками и любимой зеленью.
Наваристый постный борщ с грибами готов. Приятного аппетита!
Еще больше вкусных рецептов можно найти здесь.