borsch_with_mushrooms

Наваристый постный борщ с грибами

Пост — вовсе не скучное время для вашего меню, напротив, это звездный час для любых экспериментов. Хотите придумайте что-то совершенно новое, а хотите — просто улучшите классику. Сегодня мы приготовим одно из любимых многими первых блюд — наваристый постный борщ с грибами. Да-да, он и без мясного бульона может быть сытным. Скорее сохраняйте наш рецепт, чтобы потом не потерять его!

Наваристый постный борщ с грибами
Постный борщ с грибами

Ингредиенты:

100 г моркови;

50 г лука;

150 г капусты;

150 г небольших шампиньонов;

150 г картофеля;

250 г свеклы;

4 зубчика чеснока;

30 мл растительного масла;

1.5 л воды;

соль, молотый перец по вкусу.

3 ст. л. томатной пасты.

Приготовление:

1. Лук нарежьте мелким кубиком, шампиньоны разрежьте на 4 части. Чеснок придавите ножом и произвольно нарежьте.

2. Морковь и свеклу натрите по отдельности на крупной терке.

3. Картофель нарежьте кубиками, капусту покрошите на тонкие полоски.
4. Обжарьте на растительном масле лук, чеснок и морковь, пока лук не станет прозрачным. Добавьте грибы и обжаривайте еще 3-4 минуты. Если вы взяли слишком много грибов, то переложите зажарку в отдельную миску, чтобы она не сгорела, пока готовятся грибы.
5. Переложите все в кастрюлю, добавьте картофель, залейте водой, по вкусу поперчите и посолите, при необходимости дополните любимыми специями. Дайте борщу закипеть, после чего варите еще 15 минут на медленном огне.
6. Добавьте натертую свеклу и томатную пасту, доведите до кипения, выключите огонь. Дайте настояться 30 минут под закрытой крышкой.

7. Подавайте с ржаными сухариками и любимой зеленью.

Наваристый постный борщ с грибами готов. Приятного аппетита!

Еще больше вкусных рецептов можно найти здесь.

Записи созданы 129
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x