Как приготовить мягкую глазурь на кулич

Как приготовить мягкую глазурь на кулич: готовимся к Пасхе 2023

Вам тоже надоела постоянно трескающаяся белковая глазурь на праздничных куличах, которая во время трапезы постоянно оказывается в тарелке? Тогда записывайте пошаговую инструкцию, как приготовить мягкую глазурь на кулич. Она не только не будет крошиться, но и стекать. И в качестве приятного бонуса — она придаст праздничной выпечке интересную текстуру.

Как приготовить мягкую глазурь на кулич

Ингредиенты:

120 г сахара;

100 мл воды;

7 г желатина.

щепотка ванилина по вкусу.

Приготовление:

  1. В 50 мл воды добавляем сахар и отравляем на паровую баню. Доводим до кипения, чтобы сахар растворился, и снимаем с огня.
  2. Желатин растворяем в 50 мл воды и отправляем в наш сахарный сироп. Даем смеси немного остыть.
  3. Начинаем взбивать миксером минут 10-15 до получения плотной массы.
Как приготовить мягкую глазурь на кулич

Мягкая, нежная, словно облачко глазурь готова. Можно украшать ей куличи и вместе с пасхальными яйцами подавать к праздничному столу. Приятного праздника!

Записи созданы 129
5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x