Вам тоже надоела постоянно трескающаяся белковая глазурь на праздничных куличах, которая во время трапезы постоянно оказывается в тарелке? Тогда записывайте пошаговую инструкцию, как приготовить мягкую глазурь на кулич. Она не только не будет крошиться, но и стекать. И в качестве приятного бонуса — она придаст праздничной выпечке интересную текстуру.
ㅤ
Ингредиенты:
• 120 г сахара;
• 100 мл воды;
• 7 г желатина.
• щепотка ванилина по вкусу.
ㅤ
Приготовление:
- В 50 мл воды добавляем сахар и отравляем на паровую баню. Доводим до кипения, чтобы сахар растворился, и снимаем с огня.
- Желатин растворяем в 50 мл воды и отправляем в наш сахарный сироп. Даем смеси немного остыть.
- Начинаем взбивать миксером минут 10-15 до получения плотной массы.
Мягкая, нежная, словно облачко глазурь готова. Можно украшать ей куличи и вместе с пасхальными яйцами подавать к праздничному столу. Приятного праздника!