Пюре из моркови – это простой, вкусный и, главное, полезный овощной гарнир! Морковное пюре можно готовить в любое время года и оно не требует дорогостоящих продуктов. А если убрать из ингредиентов сливочное масло, то это пюре будет идеальным блюдом для людей соблюдающих пост.
Ингредиенты для пюре из моркови (2 порции):
- 1 кг моркови;
- 40 гр сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль, сахар, приправы по вкусу;
- Зелень для украшения.
Приготовление
1. Возьмите 5-6 крупных морковок и почистите их.
2. Нарежьте морковь небольшими кусочками (не сильно крупно, чтобы морковь быстрее сварилась).
3. Варите морковь минут 15-20 после закипания. Параллельно можете достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного растопилось.
4. К сваренной моркови отправьте сливочное масло. Посолите, добавьте 2-3 зубчика чеснока (без него блюдо потеряет выразительность), и немного любимых специй (рекомендуем использовать грибную приправу).
5. Смешайте ингредиенты при помощи блендера до однородной консистенции, проверьте вкус, если еще сладковато, то включаем еще немного соли или зубчик чеснока. В морковное пюре можно добавить и немного сахара, тогда оно заиграет другими вкусовыми нотками, но это сугубо индивидуально.
6. Для индивидуальной подачи можно украсить зеленью, к примеру зеленым луком. Морковное пюре имеет яркий аппетитный оранжевый оттенок. Чтобы усилить эффект подачи, рекомендуем взять белую тарелку с большими бортами. На белом фоне, гарнир будет смотреться еще сочнее!
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных рецептов можно найти здесь.
ㅤ
Польза от Морковного пюре
Сваренная морковь для пюре, в отличие от сырой, обретает выраженные антиоксидантные свойства. Уровень антиоксидантов при термической обработке увеличивается примерно на 34%. Благодаря этим веществам, клетки кожи омолаживаются, также антиоксиданты дают неплохую профилактику от различных болезней, связанных с нервной системой, вплоть до заболевания Альцгеймера.
Кроме того, морковное пюре выступит поддержкой при лечении нефритов, дисбактериоза, злокачественных новообразований. Но помните, какие бы небыли положительные свойства у морковного пюре, оно в первую очередь остается вкусным овощным гарниром!