Совсем скоро наступят майские праздники — идеальное время, чтобы выбраться всей семьей или с друзьями на природу и устроить пикник. Однако не все умеют правильно подходить к этому виду отдыха. И это неудивительно, ведь в походе на пикник есть множество нюансов!
Давайте будем честными – настоящая разница между хорошим и неудавшимся пикником заключается в том, что лежит у вас в корзине или рюкзаке.
Своими 8 советами для правильного пикника поделился знаменитый британский шеф-повар Джейми Оливер.
1. Заправки для салатов. Берете вы с собой на пикник уже готовые салаты или планируете приготовить их уже на природе, вам всегда необходимо иметь под рукой базовые заправки. Возьмите небольшие баночки из-под варенья и перелейте в них базовые добавки такие как бальзамический уксус, оливковое масло или соевый соус. Если же вы хотите заморочиться, то можно заранее приготовить зеленое масло или итальянскую заправку.
2. Кубики льда в термосе. Вместо горячего чая лучше положите в термос кубики льда. Так вы сможете охладить любой напиток даже на ходу и не нужно беспокоиться о том, что они растают.
3. Влажные салфетки и мешки для мусора. Вы никогда не думаете, что они вам понадобятся, но они всегда нужны. Пикники — это грязно и важно, чтобы вы всегда смогли быстро убраться и не оставлять после себя горы мусора. Давайте вместе позаботимся о природе!
4. В процессе подготовки пикника, не забывайте и о посуде! Уже прошло время пластиковых и бумажных тарелок — это неэкологично и совсем неудобно, ведь из-за своей легкости тарелка может перевернуться или вовсе улететь. Лучше взять на пикник небольшое количество фарфоровой, эмалевой или бамбуковой посуды – из нее точно ничто не выпадет, да и вы не забудете ее потом забрать собой.
5. Большая миска приготовленного вручную смешанного салата, готового к заправке на месте. Так у вас всегда будет готовое блюдо под рукой, которым можно подкрепиться, пока готовится более сытная еда. Да и куда удобнее просто смешать салат с заправкой, чем нарезать все в моменте.
6. Не забудьте что-нибудь полезное. Возьмите с собой баночку домашнего хумуса или греческого йогурта и уже нарезанные сырые овощи. Так у вас всегда будет вкусная и полезная закуска, которой можно перекусить или же дополнить основное блюдо.
7. Продумайте заранее основное блюдо. Купите замаринованное мясо или приготовьте маринад сами, или же отдайте выбор сосискам. В вашем меню должно быть обязательно сытное блюдо, ведь вам понадобится много сил, чтобы после плотного приема пищи добраться обратно домой.
8. Овощи-гриль. Лучшее, что можно приготовить на природе, так это овощи на костре или мангале. Подойдет все, что вы сможете найти в своем холодильнике или магазине. Кабачки, картофель, свекла, морковь, все виды капусты, баклажаны — идеальны в поджаренном виде. Заранее приготовьте маринад из чеснока, трав, соли и масла. Вы удивитесь, насколько вкусными могут быть обычные овощи.
Это лишь базовые советы, которые необходимы, чтобы ваш пикник прошел на ура! Но самое главное — не забудьте взять с собой хорошее настроение и веселую компанию.
Еще больше кулинарных советов и рецептов ищите в нашей постоянной рубрике.