10 секретных лайфхаков от шеф-повара Константина Ивлева

10 секретных лайфхаков от шеф-повара Константина Ивлева

Любая даже самая неопытная хозяйка стремится проводить время не только в удовольствие, но и с пользой. Но порой пребывание на кухне затягивается на полдня и больше. И не всегда итоговый результат может порадовать. Как же всегда быть уверенным во вкусе приготовленного блюда? Ответ прост – нужно перенимать опыт у кулинарных гениев. Шеф всея Руси Константин Ивлев постоянно делится своими профессиональными советами со своими подписчиками в соцсетях. В этой статье мы собрали 10 секретных лайфхаков от шеф-повара Константина Ивлева, которые помогут любому кулинару сотворить на кухне настоящий шедевр.

Секрет №1. Когда солить грибы для приготовления супа

Шеф Ивлев рассказывает, когда солить грибы
Шеф Ивлев рассказывает, когда солить грибы

Если вы готовите грибы в суп, то посолите их сразу же, как положите на сковороду. Соль начнет проникать в структуру гриба и выдавливать влагу. И этот juice будет для супа unreal.

Секрет №2. Как сделать прозрачным мутный бульон

Константин Ивлев раскрыл секрет прозрачного бульона
Константин Ивлев раскрыл секрет прозрачного бульона

Если вдруг у вас получился мутный бульон, то его необходимо процедить. Но чтобы не терять ни капли драгоценной жидкости, для процеживания используйте вафельное полотенце. Так вся накипь останется на полотенце, а ваш суп будет прозрачным, как стеклышко.

Секрет №3. Как понять, что лук готов

Как определить готовность лука. Совет от шеф-повара Ивлева
Как определить готовность лука. Совет от шеф-повара Ивлева

Определить, что лук готов можно не только по его цвету, но и другим способом. Когда овощ уже полностью готов, масло в сковороде начнет пузыриться.

Секрет №4. Как быстро размягчить авокадо

Шеф Ивлев размягчил авокадо за 5 минут
Шеф Ивлев размягчил авокадо за 5 минут

Зачастую в магазинах не всегда удается урвать спелый авокадо. Тогда приходится фактически танцевать с бубном, класть его к яблокам или банану или просто выжидать. Но все может быть еще проще. Шеф Ивлев рекомендует почистить авокадо от кожицы и опустить его в кипящую воду с лимоном на несколько минут. После необходимо достать фрукт и отправить его остудиться в холодную воду. И вот всего за пять минут из каменного авокадо мы получаем мягкий и спелый продукт.

Секрет №5. Как добиться хрустящего песочного теста

Чтобы песочное тесто было хрустящее, очень вкусное и интересное, сливочное масло необходимо добавлять в него в замороженном виде. Тогда масло будет распространяться по всей структуре теста и будет в маленьких кусочках.

Секрет №6. Какую капусту не стоит использовать для голубцов

Константин Ивлев рассказал, какая капуста не подходит для голубцов. 10 секретных лайфхаков от шеф-повара Константина Ивлева.
Константин Ивлев рассказал, какая капуста не подходит для голубцов

Никогда не берите для приготовления голубцов савойскую капусту. Все потому, что при тепловой обработке этот сорт капусты темнеет, становится жухлым и слишком мягким. Такие голубцы будут не только выглядят не эстетично, но и будут постоянно разваливаться.

Секрет №7. Как приготовить идеальный соус

Чтобы соус был насыщенным и эластичным, добавляем его в сито. Благодаря этому, он насытится и превратится в идеально гладкую текстуру. Плюс этого способа также в том, что сито отсеет лишний жмых.

Секрет №8. Как выжать максимум из чеснока

Шеф Ивлев поделился лайфхаком для любителей чеснока. 10 секретных лайфхаков от шеф-повара Константина Ивлева.
Шеф Ивлев поделился лайфхаком для любителей чеснока

Если вы хотите ароматизировать с помощью чеснока масло или любой другой продукт, то зубчик необходимо раздавить. Затем мы кидаем обжариваться его на сковороду. Когда на зубчиках появится золотистая корочка, их можно выкинуть. Весь сок они уже отдадут маслу. Если же вы хотите добавить максимум вкуса от чеснока, то мелко нарежьте его и отправьте блюдо. Важно при жарке следить за его цветом, чтобы чеснок не подгорел. Иначе все блюдо получит горьковатый привкус.

Секрет №9. Можно ли варить в пищевой пленке

Да, в пищевой пленке можно варить также, как и в фольге. Пищевая пленка не растворится, с ней ничего не будет, она не войдет в структуру продукта. Это очень удобный девайс, который обязательно должна иметь каждая хозяйка на своей кухне.

Секрет №10. Как понять, что тесто готово

Секрет идеального песочного печенья от Константина Ивлева. 10 секретных лайфхаков от шеф-повара Константина Ивлева.
Секрет идеального песочного печенья от Константина Ивлева

Чтобы проверить печенье на готовность, не нужно тыкать в него зубочисткой. Достаточно будет слегка нажать на него. Если оно слегка мягковатое, то, отлично, влага разойдется, печенье подсушится и будет шикарным. Если же выпечка получилась дубовой, то либо тесто у вас неправильно сделано, либо вы сделали песочку.

Возьмите на вооружение эти 10 секретных лайфхаков от шеф-повара Константина Ивлева, чтобы ваши блюда всегда были на высоте. Уже в самом разгаре сезон шашлыков. Чтобы удивить близких и друзей потрясающим вкусом мяса или рыбы, используйте 5 вкуснейших маринадов.

Записи созданы 129

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх