За последнее время весь Интернет решил вспомнить о шоу «Едим дома», премьера которого состоялась на российском телевидение еще 20 лет назад. Жидкие сырники, сгоревший шашлык и пепел вместо помидоров – чуть ли не каждый третий ролик в соцсетях об этих блюдах. Но помимо них у популярной телеведущей Юлии Высоцкой есть в багажнике еще много интересных блюд. Вот еще не менее интригующие рецепты, которые взорвут ваш мозг. Предупреждаем: если вы не Юлия Высоцкая, то вам лучше не экспериментировать. Опасно для жизни!
Огненный английский пудинг от Юлии Высоцкой
Если у вас в доме случайно завалили вчерашние булочки, или как у Юлии 6 круассанов, то вы с легкостью приготовите этот простейший рецепт.
Ингредиенты:
• 6 круассанов (или любой другой сладкой выпечки, главное, чтобы она была вчерашняя);
• 200 г апельсинового варенья (или любого другого);
• 2 куриных яйца;
• 3 яичных желтка;
• 500 мл сливок (любой жирности);
• 250 мл молока;
• 4 ст. л. сахара;
• 3 ст. л. любимого алкогольного ликера.
Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреваем до 180 °С.
2. Промываем изюм, высушиваем его, а после заливаем ликером и отправляем на огонь до тех пор, пока не выветрится весь алкоголь. Ставим сотейник аккуратно на плиту, если вы, как и Юлия Высоцкая, не хотите устроить на кухне фаершоу.
3. Круассаны разрезаем пополам и смазываем их апельсиновым вареньем (если хотите впасть в сахарную кому, то можете добавить варенья в таком же количестве, как и Юлия).
4. Выложите круассаны в форму для выпечки, посыпьте изюмом и залейте оставшимся ликером (от него же будет такой аромат!).
5. Готовим крем. Яйца и желтки взбиваем с двумя ложками сахара, сливками и молоком. Поливаем этим потрясающим кремом круассаны и оставляем на 15 минут, чтобы они как следует пропитались.
6. Присыпаем оставшимся сахаром и выпекаем в духовке 45 минут.
Запеканка из вчерашних макарон
Со вчера не доели макароны? Тогда приготовьте из них румяную запеканку по рецепту Юлии Высоцкой.
Ингредиенты:
• 100 г макарон;
• 50 г сыра;
• 1 яйцо;
• 3 вяленых помидора;
• 1 ст. л. сливок;
• 1 ч. л. сливочного масла;
• пару капель оливкового масла;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Достаем из холодильника вчерашние макароны. Если они слиплись у вас в один ком – не беда. Залейте их хорошенько оливковым маслом и перемешайте.
2. Влейте к макаронам сливки, добавьте сырое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
3. Сыр натрите на крупной терке, посыпьте частью макароны, перемешайте.
4. Если у вас есть такой деликатес, как вяленые помидоры, то Юлия Высоцкая рекомендует добавить и их.
5. Разогрейте в сковороде пару капель оливкового масла (в случае Высоцкой, как всегда побольше) и сливочное масло. Выложите макароны, разровняйте их и готовьте на среднем огне.
6. Когда низ запеканки подрумянится, с помощью двух лопаток переверните ее и жарьте еще минут пять.
7. Присыпьте запеканку оставшимся сыром.
Телеведущая рекомендует подавать этот кулинарный шедевр на завтрак, ведь утром как никогда необходимы углеводы.
Пирог без теста от Юлии Высоцкой
По словам Юлии, тесто для этого десерта мы не делаем. Мы просто очень быстро смешиваем все ингредиенты (а то они от нас точно убегут).
Ингредиенты:
• 225 г печенья (бисквитного или савоярди);
• 140 г горького шоколада;
• 115 г сливочного масла;
• 50 г изюма;
• 30 г какао;
• 30 г сахара;
• 50 мл молока.
Приготовление:
1. Печенье измельчаем в крошку или на крупные куски (чтобы хрустело, как любит Юлия).
2. Сливочное масло растопите вместе с сахаром и молоком.
3. Добавьте измельченный на кусочки шоколад, отправьте на медленный огонь.
4. К печенью добавьте изюм и какао.
5. Когда шоколадная масса будет готова, всыпьте в нее половину сухих ингредиентов, смешайте.
6. Полученную массу добавьте к оставшемуся печенью, смешайте.
7. Выложите все в форму для запекания, затяните пленкой и отправьте на 2 часа в холодильник.
Конечно, можно просто съесть шоколадку и не заморачиваться. Но если вы не ищите легких путей, то приготовьте этот странный и не очень привлекательный десерт.
Если вы выросли на кулинарных шоу и любите творчество Константина Ивлева, то возьмите на вооружение его 10 секретных лайфхаков.