Согласно опросу, проведенному порталом «Анкетолог», самый любимый фаст-фуд у россиян — это шаурма. Именно ее выбирают для быстрого перекуса 59% опрошенных. С мясом и курицей, с овощами и креветками — всех видов этого любимого всеми стритфуда и не сосчитать. Но отдельное место среди остальных занимает шаурма по рецепту шефа всея Руси — Константина Ивлева. Как насчет того, чтобы приготовить ее с шпикачками и картофелем? Если вы «за», то скорее сохраняйте этот рецепт шаурмы по-ивлевски.
Ингредиенты (на 2 порции):
• 1 лист лаваша;
• 2 ст. л. творожного сыра;
• 1 ч. л. горчицы с семенами;
• 1 ч. л. дижонской горчицы;
• 2 копченые шпикачки;
• 40 г листового салата;
• 1 ч. л. хрустящего лука;
• 1 ст. л. зеленого консервированного горошка;
• 1 малосоленый огурец;
• 1 печеный картофель.
Приготовление:
1. Шпикачки разрезаем пополам и делаем снаружи небольшие надрезы. Это нужно для того, чтобы они прожарились и раскрылся весь их вкус.
2. Разогреваем антипригарную сковороду (лучше всего гриль) и выкладываем на нее шпикачки, сначала стороной с надрезами.
3. Для соуса смешиваем творожный сыр с двумя видами горчицы. Для шаурмы такая заправка будет намного лучше майонеза, ведь она не будет слишком жидким и ничего из нашего лаваша не вытечет.
4. Картофель просто мнем вилкой до пюреобразного состояния.
5. Когда кожица шпикачек подрумянилась, переворачиваем ее на другую сторону.
6. Малосоленый огурец нарезаем мелким кубиком, размером с горошек.
7. Зеленый салат нарезаем на небольшие полоски.
8. Время заворачивать шаурму. Лаваш хорошенько смазываем нашей заправкой. Поочередно выкладываем лист салата, печеный картофель, хрустящий лук, малосоленый огурец, горошек. Сверху размещаем шпикачки.
9. Аккуратно закручиваем шаурму, чтобы она не развалилась и отправляем ее на сковороду поджариться с двух сторон.
10. Готовую шаурму разрезаем пополам и подаем к столу.
Приятного аппетита!