Лето – время бессонных ночей, сочных ягод и незабываемого отдыха, который вы будете вспоминать весь оставшийся год. А чтобы любой уикенд проходил на «ура», добавьте в него ярких красок благодаря освежающим напиткам. Коктейли по рецептам Джейми Оливера станут главной изюминкой любой вечеринки или же приятно разнообразят семейный ужин.
Клубничный беллини
Ингредиенты (на 8 порций):
• 200 г клубники;
• 1 бутылка просекко или любого другого игристого белого вина.
Приготовление:
1. Очистите клубнику и пробейте в блендере до получения однородной массы. Затем протрите через сито в кувшин или любую другую емкость. Поставьте в холодильник на ночь.
2. Для подачи налейте 1,5 см клубничного пюре в каждый бокал, после чего наполните его наполовину просекко и осторожно перемешайте.
Английский садовый коктейль
Ингредиенты (на 6 порций):
• 2 апельсина;
• 1 лимон;
• ¼ огурца;
• 1 горсть клубники;
• 4 веточки мяты;
• 1½ ст. л. бальзамического уксуса;
• 1 ст. л. яблочного уксуса;
• 1 горсть кубиков льда;
• 600 мл лимонада;
• 300 мл минералки.
Приготовление:
1. Разрежьте один апельсин пополам и выдавите сок в большой кувшин.
2. Нарежьте лимон, огурец, клубнику и оставшийся апельсин толстыми ломтиками, добавляя в кувшин по ходу дела.
3. Мелко нарежьте листья мяты и добавьте в кувшин с уксусом, веточками мяты и хорошей горстью льда.
4. Добавьте лимонад и минералку, хорошенько перемешайте.
5. Оставьте на 5 минут, затем разлейте по бокалам и подавайте к столу.
Мороженое «Пина колада»
Ингредиенты (на 6 порций):
• 400 мл ананасового сока;
• 1 ч. л. жидкого меда;
• 1 лайм;
• 160 мл кокосовых сливок;
• 160 мл рома.
Приготовление:
1. К ананасовому соку добавьте кокосовые сливки, ром и мед. Выдавите сок лайма и перемешайте до однородности.
2. Распределите смесь по 8 формочкам для мороженого, затем вставьте в каждую палочку. Положите леденцы в морозильную камеру как минимум на 4 часа или пока они не затвердеют. Подавайте на пляжной вечеринке или просто для хорошего настроения.
Легкое имбирное пиво
Ингредиенты (на 6 порций):
• 140 г свежего имбиря;
• 4 ст. л. сахара;
• 2-3 лимона;
• 1 литр содовой или газированной минеральной воды;
• несколько веточек свежей мяты.
Приготовление:
1. Почистите имбирь и натрите его на крупной терке.
2. Выложите имбирь вместе с мясистым соком в миску и посыпьте сахаром.
3. Снимите кожуру с 2 лимонов с помощью овощечистки, добавьте в миску и слегка разомните чем-нибудь тяжелым, например, пестиком или скалкой. Просто делайте это в течение 10 секунд, чтобы смешались все вкусы.
4. Выжмите сок из всех 3 лимонов и добавьте большую его часть в миску. Влейте минеральную воду или содовую.
5. Дайте настояться 10 минут, а затем попробуйте. Если вам покажется, что лимоны немного кисловаты, добавьте еще немного сахара; а если пиво слишком сладкое, добавьте еще немного лимонного сока.
6. Перелейте имбирное пиво через крупное сито в большой кувшин и добавьте лед и несколько веточек мяты.
Заключение
Нет ничего прекраснее, чем в жаркую погоду порадовать себя вкусным освежающим коктейлем, который скрасит любой отдых. Возьмите на вооружение рецепты от талантливого кулинара Джейми Оливера – они подойдут как для детей, так и для тех, кто любит напитки покрепче.