Миллионы людей по всему миру готовы ежедневно восторгаться от обжигающего вкуса и пряных ароматов, которые заставят затрепетать наши рецепторы. Специи и приправы всегда были неотъемлемой частью кулинарного искусства. Они добавляют блюдам глубину вкуса, делают их более сложными и пикантными. Будь то черный перец или табаско, любая острая пища будоражит наши чувства и бросает настоящий вызов нашему организму. Но зачастую испытание остротой под силу далеко не всем. Как правильно есть острую еду?
Кто-то спасается от остроты молоком, кто-то водой, в кто-то терпит до последнего. Но ни один из этих способов нельзя назвать верным. Свой профессиональный совет дал шеф-повар Константин Ивлев в своем видеоблоге. В чем же его секрет?
«Как правильно есть острую еду? Ее лучше всего сочетать с рисом. Если вы будете запивать водой, у вас наоборот будет внутри разжигаться вся эта острота. Поэтому, когда вы едите о перец чили или всевозможные жгучие соусы, их лучше всегда гасить рисом или белым хлебом. Ну можно еще томатным соком, но это уже чисто мой лайфхак».
— Константин Ивлев, шеф-повар, телеведущий, кулинарный критик.