В знойные летние дни не хочется стоять часами у плиты и готовить сложные, многосоставные блюда. Организм требует чего-то легкого и максимально свежего. В такие моменты приходят на помощь летние салаты. Зелень, овощи, фрукты, орехи и белок — такое идеально сбалансированное сочетание придется по душе всем любителям простых и при этом вкусных рецептов. Сегодня у нас на повестке дня летний салат с курицей и апельсинами, который не только утолит голод, но и порадует ваши вкусовые сосочки. Рецептом этого витаминного салата поделилась Анастасия Монахова.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 150 г рукколы;
- 100 г помидоров черри;
- 2 апельсина;
- 100 г моцареллы;
- 2 куриных филе.
Ингредиенты для заправки:
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ст. л. соевого соуса.
Приготовление:
1. Помидоры черри и моцареллу разрезаем на две половинки.
2. Чистим апельсин, делим его на дольки, режем их напополам.
3. Измельчаем орехи в крупную крошку.
4. Куриное филе обжариваем с двух сторон и нарезаем на ломтики.
5. На тарелку выкладываем рукколу, на ней размещаем помидоры, моцареллу и апельсин.
6. Посыпаем орехами и выкладываем на нашу витаминную подушку курицу.
7. Для заправки смешиваем все ингредиенты и поливаем ей наш салат.
Летний салат с курицей и апельсинами готов! Такой вариант перекуса или обеда не займет много времени на приготовление, зато порадует и вас, и ваших близких. По желанию в него можно добавить сыр фета вместо моцареллы, ялтинский лук и другую зелень.