23 августа состоялась грандиозная премьера нового сезона всеми любимого шоу «Адский шеф» (новый формат «Адской кухни»). На экраны вновь вернулся великий и ужасный Константин Ивлев, готовый бить тарелки о стену и выкидывать непригодные блюда в гарбич. Он вместе со своими су-шефами Александром Рембо и Светланой Сурсиковой отправились на поиски лучших поваров со всей России (да и не только). В первом выпуске, как и всегда, прошел отбор будущих студентов кулинарной академии. О том, как все прошло и кто отвоевал право стать участником лучшего кулинарного шоу страны, расскажем в этой статье.
Первое испытание: дары Черного моря
Итак, с участниками нас познакомили прямо на берегу Черного моря. Всех профессиональных и не очень поваров отвезли в Геленджик на корабль «Рио». Там им было необходимо отыскать продукты, инвентарь и в походных условиях приготовить блюдо черноморской кухни. Кулинары сразу же кинулись в бой и, несмотря на преграды в виде жаб, крокодилов, змей и прочей живности, они смогли добыть все необходимое. А некоторые даже успели поплескаться в Черном море! Когда началом готовки на «кухне» начался настоящий ад. Участники сумбурно пытались выдумать блюда, которые, на первый взгляд, выглядят уж очень просто.
Кто-то просто сварил раков, кто-то пожарил драники, кто-то приготовил гуакамоле, а кто-то и вовсе сделал овощи-гриль вместе с рыбой. А по итогу началась настоящая путаница. Настало время вердиктов и первой к судьям вышла Амина Ковалева. Девушка подала вареные раки на костре. Но шеф Ивлев наотрез отказался пробовать блюдо. Видите ли раки не водятся в Черном море. Однако после этого вышли другие участники, которые приготовили фаланги камчатского краба и королевские креветки и Ивлев их с удовольствием ел. Интересно, где он нашел их в Черном море? В общем, у Константина Витальевича, какие-то двойные стандарты.
По итогу конкурса лучшие участники получили стикер с Черной жемчужиной. Это знак того, что они стали на шаг ближе к адской академии (спойлер: хотя в конечном итоге это ничего не значило). Такие стикеры получила меньшая часть поваров, что было даже смешно.
Второе испытание: кулинарные изыски
На следующий день будущие студенты адской академии отправились с корабля на бал. Шеф пригласил их на винодельню Шато де Талю. На настоящей ресторанной кухне повара должны были приготовить свои авторские блюда. Специально для них холодильники были полны лучшими продуктами. Говяжья вырезка, лобстер, лангустины, артишок, разные виды икры — все это было предоставлено участникам для того, чтобы они смогли удивить шефа своим мастерством.
Но все получилось, как и всегда, через одно место. 80% поваров просто испортили дорогие продукты. Кто-то в принципе не понял задание и приготовил или национальное блюдо, или уже давно известное сочетание продуктов. Большинство блюд Ивлев и вовсе отказался пробовать. Стыд и смех — так можно было описать финал этого испытания. Многие повара перемудрили, а вот Марта Воскресенская — профессиональный тренер по шахматам, приготовила пюрешку с рыбной котлетой. Константин Ивлев слопал котлетку, как родную, и наградил аматора Черной жемчужиной. Но тут созревает очередной вопрос — что авторского в котлетке с пюрешкой? Об этом можно только догадываться…
Как и в первом испытании, награду получили минимальное количество поваров. Одному лишь Владимиру Ярошевичу удалось поразить шефа и заслуженно получить два стикера. Он первым и отправился в следующий этап. Но что же делать с остальными участниками? Свое место под солнцем получили еще 7 поваров, которым досталось по одному стикеру. И что теперь будет шоу из 8 человек, вместо 20? Конечно же нет, Ивлев рандомно выбрал остальных участников двадцатки, хоть и непонятно за какие заслуги. Большая часть этих героев просто пришла делать шоу.
Итак, в адскую академию попали:
Синяя команда
- Владимир Ярошевич
- Владислав Папырин
- Дмитрий Конников
- Дмитрий Менжинский
- Евгений Портнов
- Кирилл Хмельницкий
- Николас Абашидзе
- Руслан Тажибаев
- Юрий Якубенков
- Ярослав Канаев
Оранжевая команда
- Амина Ковалева
- Анна Амирова
- Ирина Исанова
- Ирина Платонова
- Кристина Денисова
- Лейла Кашапова
- Марина Васюкович
- Марта Воскресенская
- Татьяна Константинова
- Юлия Болошко
Заключение
Посмотрев 1 выпуск 2 сезона «Адского шефа», можно словить массу разочарований. Даже появится желание пересмотреть предыдущие сезоны, где было реально интересно наблюдать за поварами. С каждым годом шоу катится по наклонной вниз. В первом сезоне уже с первого выпуска прослеживались лидеры. Бывшие участники с первого испытания зарекомендовали себя как профессионалы и любители экспериментов. А что можно сказать о новых героях? Готовить котлетку с пюрешкой, драники и мясо с луком может каждая домохозяйка. Пока сезон не вызывает никаких положительных эмоций, но посмотрим, что будет дальше.